Des fêtes aux saveurs ardéchoises

Pendant les fêtes, pensez à savourer des produits ardéchois : escargots, velouté à la châtaigne, truite fumée, volaille fermière, agneau, veau ou bœuf d’Ardèche agrémentés de cèpes, girolles ou de truffes. En accompagnement, proposez des cardons ou des pommes de terre originales (Violine de Borée, Truffole). Les fromages ardéchois vous permettront de faire un délicieux plateau. Terminez le repas par une assiette de gourmandises : bûche glacée, Pisadou, nougat, pâte de fruits, bugnes, pains d’épices, biscuits , marrons glacés et chocolats … Pour les boissons, n’oubliez pas les eaux minérales ardéchoises, les vins de l’Ardèche, Viognier, Chatus, Côtes du Vivarais, Saint Joseph, Cornas, Côtes du Rhône, Condrieu ou Saint Péray pétillant et de délicieux jus de fruits pour les enfants !

Goûtez l’Ardèche vous propose de nombreuses recettes à partir de produits sélectionnés et/ou réalisées par nos chefs, n’hésitez pas à consulter cette rubrique.

Les producteurs fermiers, les entreprises, les artisans des métiers de bouche, les restaurateurs et les traiteurs foisonnent d’idées pour mettre en éveil vos papilles, pensez à les visiter. Et pour vos cadeaux, offrez des coffrets et paniers gourmands à base de produits ardéchois. Régalez-vous !

Retrouvez les contacts des producteurs en consultant leurs fiches sur cette page.

Tags: ,

Je cherche une autre actualité

Suivez l’actualité et découvrez les recettes de «Goûtez l’Ardèche»