Lancement des étapes savoureuses® !

Le mardi 1er juillet dernier, le lancement officiel du magazine « Ardèche le goût, destinations gourmandes au fil des saisons » ainsi que celui des étapes savoureuses® Ardèche ont eu lieu au château de Déomas à Annonay.

Une soixantaine de personnes ont répondu à l’invitation. Une dégustation accord mets et vins animée par Annie-Françoise Crouzet était tout d’abord proposée aux journalistes. Les discours se sont ensuite déroulés sur le parvis du château, en présence de Simon Plenet, président de la communauté de communes du bassin d’Annonay, Jean-Marc Thomas, secrétaire général de la sous-préfecture de Tournon, Laurent Ughetto, Conseil général de l’Ardèche, Jean-Pierre Souchon du Dauphiné Libéré. A cette occasion, les Chartes d’engagement les étapes savoureuses®– Ardèche ont été remises aux premières étapes sélectionnées.

La soirée s’est terminée autour d’un buffet préparé par les chefs restaurateurs agréés Goûtez l’Ardèche® qui ont une fois de plus éveillé nos papilles : Julien Astier, le Panoramic, Hervé Ayroulet, le Provençal, Jean-François Chanéac, la table du Terroir, Florian Descours, la Chaumette-Portes des Suds et Laurent Faucheux, la maison Gamon. Les producteurs Goûtez l’Ardèche® et ceux présents dans le magazine ont également participé avec leurs produits et boissons, pour la dégustation et pour l’élaboration des différents mets : Boulangerie Au pain d’antan (Baguette ardéchoise®), Boulangerie Baudouin (délices ardéchois®), Brasserie Bourganel et Brasserie de l’Ardèche méridionale (bière), , Domaine Boissonnet (vin), Domaine de Cousignac (vin), Domaine de Gouye (vin), Domaine de Vigier (vin), Domaine du Colombier (vin), Ets Imbert (marrons glacés), Ets Sabaton (marrons glacés), Ets Veyrenc (eau reine des Basaltes), Gaec de la caprovine (picodon), Gaec de la chèvre blanche (Fromage caillé doux), Laiterie Carrier (crème), La ferme Boulon (fromage de vache), La ferme du Châtaignier (dessert à la châtaigne), La ferme de Leyrisse (rhubarbe), Le château de la Selve (vin), Le Genêt d’or (nougat), Le moulin de Malfragner (truite), Les fromagers fermiers du Peytot pour le syndicat du Picodon, Les Sources du Pestrin (eau minérale), Nectardéchois (nectar d’abricot), Philippe Ranc (fruits), Salaisons Teyssier (jambon cru IGP), UVICA (vin),

Nous remercions les participants pour leur générosité, leur savoir-faire et leur passion, grâce à eux, cette soirée a été une réelle réussite.

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