Tartare de truite, pistou à l’ail des ours et huile d’olive

POUR 4 PERSONNES :

• 200 g de truite fumée
• 200 g de filets de truite fraîche
• huile d’olive de l’Ardèche
• 1 échalote
• 1 citron pressé
• pistou à l’ail des ours
• 16 pointes d’asperges vertes
• persil
• ciboulette
• sel

PRÉPARATION :

• Hacher finement en cubes 100 g de truite fumée et la chair de la truite crue
• Ajouter le jus de citron, ciseler l’échalote, le persil et la ciboulette
• Monter le tout à l’huile d’olive et mouler à l’emporte-pièce en pavés
• Cuire les asperges 3 mn à l’eau bouillante
• Tailler de fines tranches dans le filet de truite fumée restant et rouler avec les asperges bien serrées
• Tailler en biseaux les rouleaux
• Décorer de ciboulette, de salade et d’ail des ours. Servir frais.

 

Recette proposée par Jean-Luc Charmasson et Benoît Bouchet
Chefs et traiteurs – Au fin gourmet
07120 Ruoms
04 75 93 99 40

crédit photo : Ardèche le goût – Séverine Baur

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