Crêpes à la farine de Châtaigne d'Ardèche AOP

INGRÉDIENTS pour 8 personnes :

  • 250 g de farine de Châtaigne d’Ardèche AOP
  • 250 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 70 g de beurre
  • 1 litre de lait
  • une pincée de sel

 

PRÉPARATION : 10 min

Mélanger la farine de châtaigne et de blé. Pour éviter les grumeaux, vous pouvez les tamiser au préalable.
Délayer le tout dans un peu de lait. Joigner les œufs battus, le beurre fondu et le sel.
Verser le reste du lait en le mélangeant jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
Laisser reposer une heure.
Huiler une poêle à crêpes avec un papier absorbant. Chauffer la poêle à feu vif.
Faire dorer de chaque côté les crêpes et déguster.

 

Recette proposée par  : la marque collective Goûtez l’Ardèche® et le Comité Interprofessionnel de la Châtaigne d’Ardèche.

Crédit photos : CICA / Rissoan

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