Dessert "douceur de pomme, miel et chèvre"

INGRÉDIENTS pour 100 personnes

  • 11 kg de pomme golden*
  • 100 cl de jus de citron concentré
  • 5 x 150 g de fromage de chèvre frais
  • 750 g de miel de châtaignier*
  • 800 g de biscuit à la châtaigne*
  • 500 g de beurre doux*

* Ingrédients disponibles localement

 

PROGRESSION DE LA RECETTE

– Trier, laver puis rincer abondamment à l’eau claire les pommes. Évider, citronner, placer dans des plats ou en bacs gastronomes pleins, réserver.
– Mixer le miel, le fromage de chèvre frais et le beurre préalablement fondu. Surmonter les pommes de ce mélange, cuire à four modéré (160/180 °C) 15 minutes environ.
– Laisser refroidir jusqu’au moment du service.
– Dresser, accompagner d’un biscuit.

 

Recette proposée par Ardèche le goût, dans le cadre d’une opération « L’Ardèche s’invite au menu » en restauration collective.

Tags: , , , , , ,

Je cherche une autre recette

Suivez l’actualité et découvrez les recettes de «Goûtez l’Ardèche»